《战地5》将率先解锁光线追踪 RTX显卡需配套游戏补丁

《战地5》将率先解锁光线追踪 RTX显卡需配套游戏补丁

   NVIDIA高级副总裁Tony Tamasi在今年9月份的时候称,大家可以在RTX 2080/Ti发售一个月后玩上光线追踪的游戏,可是现在这两款显卡已推出快两个月了,仍没有可以开启光追效果游戏的踪影。

   似乎是被玩家的“怨声载道”所触动,NVIDIA再次表态,即将发布支持《战地5》实时光线追踪特性的GeForce驱动。

   《战地5》定于11月20日正式发售,不过目前,Origin Access和EA Access会员已于9日率先解锁。当时,NVIDIA上线了首发Game Ready驱动(416.81),可是游戏中并未出现面向RTX显卡的“Raytracing(实时光线追踪)”甚至DLSS(深度学习抗锯齿)。

   需要注意的是,NVIDIA留了一手,即RTX显卡用户仅仅打驱动并不能开启光追,还需要配套EA/DICE的《战地5》游戏补丁才行。

   VentureBeat报道称,NVIDIA给出的时间是《战地5》豪华版发售窗口期,即11月15日,拭目以待吧。