《魔兽世界》去年流失50万玩家 想凭德拉诺之王重振雄风

《魔兽世界》去年流失50万玩家 想凭德拉诺之王重振雄风

   暴雪旗下MMORPG《魔兽世界》虽然在近些年有些低迷,但是在全球仍旧有不少玩家仍活跃在艾泽拉斯的土地上。日前暴雪宣布,截止去年年底,《魔兽世界》的用户总数小幅反弹增至780万。不过总体来看,去年仍是《魔兽世界》持续走低的一年,因为在去年一年内,《魔兽世界》流失了50多万的玩家数量。

   发言人称,在第一季度,官方公布的游戏用户总数为830万;而到了第二季度这一数字流失到770万;到了第三季度这一数字继续流失到了760万;只有到了第四季度才小幅增至780万。如果不是年底暴雪嘉年华的召开,并公布了新资料片《德拉诺之王》和电影的开拍计划,反弹几乎是不可能的事。

   此外,暴雪联合创始人兼总裁Mike Morhaime曾证实,《德拉诺之王》之后的游戏第六个资料片也在同步开发中。暴雪计划在未来更快的推出新资料片,以留住当前用户并吸引早前流失的玩家们尽快回归。